Bagaimana Saya Bisa Tahu Jika Seseorang Memblokir Saya di Media Sosial

Pria mengirim SMS di ponsel cerdasnya

GettyImages

Ingin tahu Jika Anda Telah Diblokir di Media Sosial? Inilah Tanda-tandanya

Ed Virgin 2 Februari 2021 Bagikan Tweet Balik 0 saham

Pemblokiran media sosial bisa terasa seperti tamparan di wajah, dan terkadang memang seperti itulah rasanya. Di lain waktu, itu mungkin hanya gerakan pasca-putus standar. Mungkin seseorang tidak suka membaca pandangan politik Anda yang berlawanan di postingannya. Atau mungkin mereka memutuskan untuk membersihkan daftar teman mereka dan Anda tidak lolos karena Anda tidak berinteraksi selama bertahun-tahun.



TERKAIT: Bagaimana Saya Bisa Tahu Jika Seseorang Memblokir Nomor Saya



Jika Anda curiga seseorang telah membuang Anda di media sosial, apa pun alasannya, tidak selalu ada cara langsung untuk mengonfirmasi kecurigaan Anda. Sebelum membuat diri Anda menjadi hiruk-pikuk, Anda ingin memastikan bahwa Anda benar-benar diblokir (dan meskipun demikian, mungkin itu tidak benar-benar layak untuk hiruk pikuk). Satu penjelasan yang mungkin adalah bahwa pengguna menonaktifkan atau menghapus akun mereka dari platform media sosial itu. Untuk mengetahui kesepakatan itu, kenakan topi Sherlock Holmes Anda dan mulailah menggali apakah Anda benar-benar korban pemblokiran media sosial.

Kami akan memandu Anda melalui beberapa saran ahli tentang cara sederhana untuk mengetahui apakah Anda diblokir di sebagian besar platform media sosial, dan kemudian menyelami langkah-langkah spesifik untuk setiap aplikasi utama.



Ingatlah bahwa diblokir tidak sama dengan dibisukan, ditunda, atau berhenti diikuti oleh seseorang. Diblokir berarti Anda tidak lagi memiliki akses ke profil mereka, atau cara apa pun untuk menghubungi orang itu melalui aplikasi - termasuk posting, pesan, daftar teman, atau panggilan.


Cara Umum untuk Mengetahui jika Anda Diblokir


Sharon van Donkelaar, CMO di Expandi.io , pemasaran SaaS untuk LinkedIn yang berbasis di Belanda, menawarkan pendekatan umum berikut untuk menentukan apakah Anda telah diblokir:

  • Anda tidak dapat menemukan orang tersebut dalam pencarian profil: Jika Anda melihat aktivitas seseorang turun dari feed Anda, coba telusuri profilnya. Jika Anda tidak dapat menemukannya melalui penelusuran, itu mungkin salah satu dari dua skenario: mereka memblokir Anda atau menonaktifkan akun mereka.
  • Anda tidak dapat lagi mengirim pesan langsung: Anda tidak akan dapat mengirim pesan langsung ke siapa pun yang telah memblokir Anda, termasuk mencoba berkomunikasi dari percakapan sebelumnya di aplikasi. Ini akan menjadi abu-abu atau diganti dengan pesan yang menunjukkan bahwa profil tersebut tidak lagi digunakan atau telah berubah, kata van Donkelaar. Dalam hal ini, Anda dapat dijamin 100% bahwa mereka telah memblokir Anda.

Langkah-Langkah Khusus Aplikasi untuk Memberi Tahu Jika Anda Diblokir


Instagram

Ada empat cara untuk mengetahui apakah seseorang memblokir Anda di Instagram, menurut Hasnain Khokhawala, pakar Media Sosial di Technographx .

  • Cari orang tersebut: Dari halaman utama Anda, klik kaca pembesar di navigasi bawah. Cari menggunakan nama pengguna atau nama akun. Jika Anda tidak dapat menemukannya, Anda akan diblokir, atau akun mereka dinonaktifkan.
  • Tampilkan profil: Jika Anda dapat menemukan profil pengguna melalui halaman orang lain, klik profil mereka. Setelah berada di halaman mereka, Anda tidak akan dapat melihat posting, hanya jumlah posting dari orang tersebut dan pengikut mereka. Jika Anda mencoba mengikuti orang itu lagi tetapi tidak berhasil, Instagram memberi tahu Anda bahwa Anda telah diblokir.
  • Kirim pesan langsung: Dari halaman utama Anda, klik pesawat kertas di sudut kanan atas. Cobalah untuk mengirim pesan langsung ke seseorang. Jika Anda mendapatkan kesalahan kembali, Anda telah diblokir, atau akun mereka tidak lagi aktif.

Facebook



Jika Anda telah diblokir oleh seseorang di Facebook, Anda tidak akan dapat menemukannya dalam pencarian, menandai, atau mengundang mereka ke grup, atau mengirim pesan kepada mereka, kata Khokhawala. Ada beberapa cara untuk mencari seseorang di Facebook:

  1. Dari sajian beranda Anda saat berada di aplikasi, klik kaca pembesar di pojok kanan atas lalu cari orang tersebut. Jika Anda dapat melihat orang tersebut di bagian Orang tetapi dia tidak lagi ada dalam daftar teman Anda, Anda mungkin baru saja berhenti mengikuti. Jika Anda tidak dapat menemukan orang itu sama sekali, Anda telah diblokir, atau mereka menghapus akunnya.
  2. Jika Anda memiliki teman bersama dengan orang yang Anda curigai telah memblokir Anda, buka halaman Facebook teman tersebut. Kemudian, di daftar Teman, klik Lihat Semua Teman. Dari sana, Anda dapat mencari orang tersebut dan jika tidak ada hasil, Anda dapat lebih lanjut mengonfirmasi blok yang ditakuti. Sebelum Anda menjadi gila dan mulai menguntit orang tersebut di media sosial lain, Anda selalu dapat bertanya kepada teman yang sama apakah pemblokir tersebut masih menggunakan Facebook. Anda tidak ingin berasumsi bahwa Anda telah diblokir - mungkin saja pengguna tersebut telah menghapus akunnya.

Facebook Messenger

Jika Anda diblokir di Facebook, Anda juga akan diblokir di Facebook Messenger. Anda dapat mengetahui apakah pemblokiran tersebut hanya dari Messenger atau semua Facebook dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini dan kemudian mengulangi langkah-langkah di atas.

  1. Buka aplikasi Facebook Messenger.
  2. Gunakan tombol Cari di bagian atas untuk menemukan orang tersebut atau gulir obrolan Anda untuk menemukan percakapan sebelumnya.
  3. Kirimkan pesan kepada orang tersebut.
  4. Jika Anda mendapatkan pesan balasan yang mengatakan Pesan tidak terkirim: Orang ini tidak menerima pesan saat ini, Anda telah diblokir.

Indonesia

Anda tidak akan menerima pemberitahuan jika Anda telah diblokir di Twitter, tetapi ada cara yang jelas untuk mengetahuinya, kata Khokhawala.

  1. Gunakan kaca pembesar di navigasi bawah untuk membuka pencarian.
  2. Temukan orang atau bisnis dan buka profil Twitter mereka.
  3. Jika Anda telah diblokir, akan ada pesan yang menyatakan: Anda telah diblokir dari mengikuti @ (Twitter Handle) dan melihat Tweet @ (Twitter Handle). Anda tidak akan melihat tweet mereka.

TIK tok

Jika seseorang memblokir Anda di TikTok, itu mungkin berarti mereka terlalu menghormati Anda sehingga Anda melihat mereka melakukan sinkronisasi bibir atau menari seperti orang bodoh. Untuk mengetahui apakah Anda diblokir, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka aplikasinya.
  2. Klik tombol temukan untuk mencari seseorang menggunakan nama pengguna persisnya.
  3. Buka tab Pengguna.
  4. Jika dia tidak muncul, Anda telah diblokir atau akunnya dinonaktifkan.

Jika Anda berhasil menemukan akun yang menurut Anda mungkin telah memblokir Anda, ada dua cara lain untuk mengonfirmasi firasat Anda:

  • Profil tersebut tidak menampilkan konten selain pesan yang berbunyi: Anda tidak dapat melihat video berdasarkan setelan privasi pengguna ini.
  • Anda mencoba mengikuti orang itu tetapi mendapatkan kesalahan yang mengatakan: Anda tidak dapat mengikuti akun ini karena setelan privasi pengguna ini.

LinkedIn



Dukungan LinkedIn menawarkan serangkaian tindakan yang akan terjadi jika Anda telah diblokir di jaringan (klik DI SINI untuk daftarnya). Untuk menentukan apakah Anda telah diblokir, masuk ke LinkedIn dan periksa area berikut. Jika jawabannya tidak untuk semua pertanyaan ini, Anda telah diblokir.

  • Dapatkah Anda menemukan profil orang itu?
  • Bisakah Anda mengirim pesan kepada orang itu?
  • Dapatkah Anda melihat konten yang dibagikan dengan orang tersebut?
  • Jika Anda mendapat dukungan atau rekomendasi dari orang tersebut, apakah mereka masih ada?

Alasan pemblokiran di LinkedIn cenderung terkait dengan kemajuan profesional atau karier daripada masalah pribadi, jadi Anda tidak boleh menganggapnya terlalu berat.

Anda Juga Dapat Menggali: